您现在的位置:首页 > 服务指南
U盘盘符无法显示的解决方法
作者:zlh文章来源:更新时间:2010-05-11访问量:0

U盘是好的,插到电脑USB接口,右下角也有绿色的图标但盘符就是不在“我的电脑”里面显示,但在“磁盘管理”也能通过右键打开磁盘。

以上情况通常是shell hardware  detection这个服务没开或者被误关闭了,这个服务的描述为“为自动播放硬件事件提供通知”通常一般人看到这里就误以为这个是自动播放的,所以就直接将其关闭或者禁用,但关闭的后果就是无法再显示可移动磁盘的盘符,如果不开只能通过注销再登陆才能显示,这种方法只是治标不治本,只有启用SHD服务才能从根本上解决问题。

打开服务SHD服务的步骤,开始-设置-控制面板-管理工具-服务,打开服务,找到里面的shell  hardware  detection这个服务并打开,启动类型设置为自动,将服务状态设置为已启动,U盘盘符就能出现了。

另外如果开启了SHD服务你的可移动磁盘盘符还是没显示,那就是系统没有给磁盘分配盘符,解决如下:右键桌面的“我的电脑”-管理,打开“计算机管理”-存储-磁盘管理,这里就是你磁盘所在地,找到你的移动磁盘,右键“更改驱动器名和路径”,选择“添加”,在右边的下拉列表中选择一个盘符,点击确定。


以上前提是你的可移动磁盘是好的,只是在“我的电脑”或者“资源管理器”里面无法显示,通过以上设置你的可移动磁盘盘符基本就可以显示了