您现在的位置:首页 > 中心概况 > 规章制度
多媒体网络教室管理办法
作者:现代中心文章来源:更新时间:2015-03-11访问量:0

1.多媒体网络教室由现代教育技术中心指派专人负责管理,未经许可不得进入。
   2.多媒体网络教室供我校师生教学使用,平时可用于有组织的使用。本教室使用校园卡管理,如遇到帐号禁用,请课后到普通多媒体控制中心(恕园12-204)办理。
   3. 多媒体网络教室的使用流程:按教务处的课表安排确认使用、使用前沟通和培训、设备检查、按操作规程使用、填写《多媒体网络教室使用记录本》、卫生清理等。凡因使用不当造成教学设备损坏的,按学校损坏仪器设备赔偿的有关规定处理。如有特殊情况需要更改授课时间或安装特殊软件,请提前一周与中心管理人员联系(仓前校区:28861014;下沙校区:28868530)。
   4.学生应按照任课老师的指导严格操作学生机,不得擅自安装各种软件,不得擅自下载各种文件,不得使用QQ等聊天工具。课后应及时关机。
   5. 自觉爱护教室内的设备设施。教室内的设备及家具供本教室使用,未经中心办公室同意不得搬出本室外,更不得移作他用。对于违反规定者,视情节轻重按学校有关规定处理。
   6. 保持走廊、教室内安静整洁,营造良好教学环境。严禁将饮料、食品带入多媒体网络教室。严禁在教室及走廊上吸烟、乱扔纸屑、乱涂乱画乱贴、随地吐痰及大声喧哗。
   7. 注意节约用电,不使用的设备应及时关闭,按照学校有关要求开启空调及设定温度。
   8. 使用结束后,经管理人员核查后方可离开。
   9. 对违反上述规定的行为,管理人员有权制止、批评教育和责令赔偿,如后果严重,报学校相关部门处理。广大师生应自觉遵守多媒体网络教室使用规定,服从管理。
   10.多媒体网络教室设备使用过程中如出现异常,请与管理员联系。
   本办法从2015年1月1日起执行,解释权在现代教育技术中心。感谢您的配合!

 

 

                     杭州师范大学现代教育技术中心
                       二〇一四年十一月二十日