您现在的位置:首页 > 中心概况 > 规章制度
录播教室管理办法
作者:magicapple2417文章来源:更新时间:2015-03-11访问量:0

 录播教室是录制各类精品课程的专用教室。为充分合理的利用教学资源,保障设备的正常运行和有序使用,现对录播教室的使用管理做如下规定:
   1.录播教室由现代教育技术中心指派专人负责管理,未经许可不得进入。
   2.录播教室的使用流程为:按教务处的课表安排确认使用、使用前沟通和培训、设备检查、按操作规程使用、填写《录播教室使用记录本》、卫生清理等。凡因使用不当造成教学设备损坏的,按学校损坏仪器设备赔偿的有关规定处理。如有特殊情况需要更改授课时间,请提前一周与中心管理人员联系(仓前校区: 28867951;下沙校区: 28868530)。
   3.自觉爱护教室内的设备设施。教室内的设备及家具供本教室使用,未经中心办公室同意不得搬出本室外,更不得移作他用。对于违反规定者,视情节轻重按学校有关规定处理。
   4.保持走廊、教室内安静整洁,营造良好教学环境。严禁将饮料、食品带入微格教室。严禁在教室及走廊上吸烟、乱扔纸屑、乱涂乱画乱贴、随地吐痰及大声喧哗。
   5.注意节约用电,不使用的设备应及时关闭,按照学校有关要求开启空调及设定温度。
   6.使用结束后,教师可及时拷贝相关视频(不得删除),经管理人员核查后方可离开。
   7.对违反上述规定的行为,管理人员有权制止、批评教育和责令赔偿,如后果严重,报学校相关部门处理。广大师生应自觉遵守微格教室使用规定,服从管理。
   8.录播教室设备使用过程中如出现异常,请与管理员联系。
   本办法从2015年1月1日起执行,解释权在现代教育技术中心。感谢您的配合!

 


                           
                   杭州师范大学现代教育技术中心
                      二〇一四年十一月二十日