您现在的位置:首页 > 中心动态
关于参加 “大学外语课程教学助力师生审辩思维能力提升”课程网络培训的通知
作者:luowei文章来源:更新时间:2016-10-10访问量:0

关于参加 大学外语课程教学助力师生审辩思维能力提升”课程网络培训的通知

各位老师:

为促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师业务水平和教学能力,根据教育部全国高校教师网络培训中心(以下简称"网培中心")工作安排,学校将在本年度推出一系列网络培训课程,欢迎老师们积极参与。具体事项通知如下:

一、课程名称

大学外语课程教学助力师生审辩思维能力提升课程。

、培训对象

本次专题面向我校在职教师。

三、听课时间

时间:2016年101415(上午8:30-12:00;下午14:00-17:00)。

四、听课方式及地点

可用办公或个人电脑登陆http://www.enetedu.com在线学习。学习前需网上注册、选课报名,详见操作方法(点击下载)。注册成功后点击下列网址,进行该课程的报名:http://www.enetedu.com/Course/CourseDetails?id=946

五、培训内容

总体目标在于研讨如何依托大学外语课程提升发展师生双方的审辩思维和创新思维能力素养。培训内容有理论有实践有案例有示范。培训方法有讲座和工作坊,还有思维导图的引领和实操。培训涵盖必要的教师反思,以我国大学外语教学常见问题为导向,引发关注语言与思维融合的审辩式阅读和创新性写作互动的外语教学,推介国际教育权威有关“有效教学”和“审辩思维”的相关论述与教学动态。在此基础上,作者提出在人才培养目标的补缺和教学考评的功能修复环节的解决思路,以便更有效地助力发挥高校外语课程的功力、张力、影响力和课程魅力。

六、主讲教师

本研修班由中山大学夏纪梅教授培训和研讨。

七、联系方式

联系人:骆韦,电话:28867951

八、结业与证书

对于参加研修班达到结业要求的学员,教育部人事司和高等教育司颁发“高等学校骨干教师培训证书”。

九、注意事项

1.请在1013之前完成注册及选课;

2.请在培训后及时提交作业。除缴费环节以外,所有环节完成后均显示绿,学习才算完成;

3.作业经过北京网培中心专家审核合格后,学员才可获得证书。

现代教育技术中心

 2016年1010