您现在的位置:首页 > 通知公告
关于参加 “互联网+时代高校教师信息化教学能力提升”课程网络培训的通知 Copy1
作者:佚名文章来源:更新时间:2017-03-07访问量:14

各位老师:

根据教育部发布的《教高司函[2015]34号 关于公布2015年半年全国高校教师网络培训计划的说明》,为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师业务水平和教学能力,教育部全国高校教师网络培训中心(以下简称"网培中心")将于2015年12月4日,举办“互联网+”时代高校教师信息化教学能力提升课程,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

本次专题面向我校在职教师。

二、听课时间

时间:2015年124日—5   上午8:30-12:00,下午14:00-17:00

三、 听课方式及地点

可用办公或个人电脑登陆http://www.enetedu.com在线学习。学习前需网上注册、选课报名,详见操作方法(点击下载)注册成功后点击下列网址,进行该课程的报名:http://www.enetedu.com/index.php/Course/courseDetail?id=817

四、培训内容

随着信息化时代的到来,网络技术、多媒体技术为高教领域带来一场新的革命,使获取信息、处理信息、传播信息能力成为21世纪高校教师必备能力。高校教师正面临着深层次的改革:更新教育观念,提高教育技术,探索新的教学模式,提高教学效率和效益。这就要求高校教师尽快从传统教学模式中走出来,充分利用现代信息技术并将其融合到教学实践中去,以适应信息化教学的需求。

绝大多数大学教师没有经历过师范技能训练,特别是在信息化环境下的课堂教学训练,他们缺乏在信息化环境下的课堂教学经验,不知如何将纸质的教材按合理的教学设计以多媒体的形式呈现以达到激发学生的学习兴趣、创设教学情境、提高教学效率和效果、突破教学难点和突出教学重点等目的,以及如何将信息化环境下的教学模式应用于自己的教学实践,为了解决这个困惑,本次培训将以主讲人在教育技术学领域学习、工作和研究多年的经验,用大量生动有趣的实践案例和自己的课堂教学实践经验来与学习者分享,视角独到,实用性强,本内容的演讲本身就是一个非常好的信息化环境下的教学范例,一线大学教师非常有必要对本讲内容进行认真的学习。

五、主讲教师

本研修班由李克东谢幼如柯清超主持培训和研讨。

六、联系方式

联系人:骆韦,电话:28867951

七、结业与证书

对于参加研修班达到结业要求的学员,教育部人事司和高等教育司颁发“高等学校骨干教师培训证书”。

八、注意事项

1.请在123之前完成注册及选课;

2.请在培训后及时提交作业。除缴费环节以外,所有环节完成后均显示绿对勾,学习才算完成;

3.作业经过北京网培中心专家审核合格后,学员才可获得证书。

                                             现代教育技术中心

                                               2015年12月1