您现在的位置:首页 > 通知公告
关于参加2013年第一期如何指导学生系列公益沙龙——“如何指导学生制订学业规划”的通知
作者:杭州帮仔计算机技术有限公司文章来源:更新时间:2017-03-09访问量:12

各位老师,2013年教师发展在线推出第一期如何指导学生系列讲座——如何指导学生制订学业规划将于3月20日晚19:00举行,诚邀各位老师参加。教师发展在线的公益沙龙完全免费,只要注册就能参加。老师们可以邀请一些同事和朋友前来。

内容简介:

面对新进校园的学子们,除了在课堂上讲授知识,我们还可以为他们做什么?做教师容易,成为学生的朋友难。我们能否走近他们,帮助他们,成为他们的朋友,为他们的人生道路指点迷津?我们怎样做,才能当得起“良师益友”这四个字?网培中心请来中国计量学院的李丹青教授,李教授将用她丰富的大学生指导经验,为大家在这方面支支招儿。

一、 培训对象:

校教师,优先推荐中青年教师参

二、听课时间
201332019

三、主讲教师

李丹青教授,硕士生导师。现任中国计量学院标准化学院院长,曾任中国计量学院高等教育研究所所长、发展改革研究中心主任。曾获全国教育科研优秀教师、校优秀教育工作者、校教学名师、校学生第二届、第四届“我最喜爱的老师”等荣誉。李教授既是一位备受大学生欢迎的教师,又是一位成果丰硕的研究者,同时也是一位业绩不俗的管理者。她是国家级精品课程《大学生学习指导》的创建者,该课程的教学目的在于帮助学生尽快进入“大学生”角色,开始大学学习和生活。课程教学内容始终依据教学对象的实际情况不断更新,在教学中一直致力于通过改变教学内容的呈现方式和调整教学方法等举措进行教学改革,以求获得最佳教学效果。同时针对大一新生存在的普遍问题进行深入分析,力求从学理的角度有针对性地为学生提供切实可行的帮助指导,颇受学生欢迎。
三、沙龙登录方式:
  登录教师发展在线http://online.enetedu.com/——进入直播频道——点击本期沙龙图片——在沙龙当天点击右侧的进入会议蓝色按钮登录(根据您的网络);
  进会方法:点击进会按钮会在浏览器地址栏下弹出客户端插件安装提示,允许安装即可。如未弹出提示则直接右侧【点击下载】按钮进行手动安装。安装过程中,如遇到360等杀毒软件询问提示,一直同意即可完成安装。

需要提醒您,凡参加沙龙的学员需具备电脑一台,耳机音箱等音响设备,保证不低于1M的网络带宽。本网络沙龙对教育网、网通和电信用户支持较好,如果您是这三种以外的网络用户,不能保证直播效果。请尽量选择网通、电信或者教育网进行登录。
  此外,学员登录沙龙时,请务必使用IE浏览器(360、火狐等浏览器不能保证进会和收看效果)登录,进会时系统会弹出插件安装提示,允许安装即可。如未弹出提示则直接点击进会按钮右侧的【点击下载】按钮进行手动安装。安装过程中,如遇到360等杀毒软件询问提示,一直同意即可完成安装。

教师教学发展中心

二零一十八

文章录入:suzhiyi22    责任编辑:suzhiyi22